エムザ店の橋本さんを紹介します!
今月入社し、エムザ店に配属した橋本雅代さんを紹介します。
橋本さんは、美容関係の仕事からの転職で、前職でも店長として現場をリードしていたそうです。
責任感が強く、エムザ店でも近い将来「店長」としてスタッフを束ね、お客様に親しんで頂けるお店にして欲しいと期待しています。
皆様、はじめまして。めいてつ・エムザ店の橋本雅代です。
今月入社の新人です。新人と言っても39歳独身です。
私が山下ミツ商店を知ったのは、友人に大判あげをもらい食べたのが始まりです。「こんなに美味しい油揚げがあるなんて・・・」驚きでした。
その後、転職しようと求人雑誌を見ていたらなんと!!山下ミツ商店の4ページカラーの求人広告があったのです。
広告の中に書かれた「ミツの心」を読みました。この心を実行して作るからこそ、あの美味しい味なのだなと納得しました。
そして、そのお豆腐、油揚げ等、商品の事をもっと知りたい!販売したい!と思い、早速電話をして雑誌で写真が載っていた白峰の工場に行き社長に面接していただきました。(金沢から距離がありトンネルをいくつも越え迷ったかなと不安になった頃に工場に着きました)
ネットで見た社長のイメージは、妥協しない職人という、少し怖いイメージだったのですが、お話ししてみると冗談も通じる方だったので意外でしたが、やはり豆腐作りに対する熱意が凄く熱い方だと思いました。
その後、2日間の工場での職場体験。最後に筆記試験を経て採用が決まり、1週間工場で製造のアシスタントをし、今月から正式に社員としてエムザ店に配属されました。
これから、お豆腐についてもっと勉強して、多くのお客様に、私が味わった驚きと感動を味わって頂きたいと思います。
どうぞ、エムザ店にお越しの際は、遠慮なくお声をかけてください。宜しくお願い致します。
|